违法和不良信息举报电话:2336662

每天晨读一刻钟 党史学习常态化

来源: 2021-06-10 08:47:38

淮北新闻网讯 “了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。”伴着夏日的晨辉,响亮的读书声响彻古饶镇政府会议室。6月5日,古饶镇机关推出党史“晨读一刻钟”活动,培养全镇党员干部把学党史作为每天的自觉习惯。

一天之计在于晨,党史声声入人心。据介绍,该镇党史“晨读一刻钟”活动以党支部或以各党小组为单位,每次围绕一个主题,固定在上班前15分钟,由一名党员领学,带领大家学习《中国共产党简史》、红色家书、党史小故事等,并结合工作实际开展交流研讨,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,营造浓厚的学习氛围。

“党员干部工作忙是常态,能静下心来学习的时间相对较少,晨读活动既能增长理论素养,又能为每天的工作开好头、起好步,这种形式我觉得很好。”古饶镇机关第二党支部书记罗志洲告诉记者。

下一步,古饶镇机关党支部还将围绕“晨读一刻钟”活动,开展“读书分享会”“知识竞答”“党的故事我来讲”“读党史·诵经典”等系列活动,以多种形式开展党史学习教育,推动古饶镇机关党员干部掀起学习热潮,激发主动学、深入学、分享学的良好学习氛围。

记者 刘露

通讯员 戴荣萍


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社