违法和不良信息举报电话:2336662

南坪派出所17项业务“一门通办”

来源: 2021-06-10 08:42:05

淮北新闻网讯 “在村里就可以直接补办身份证,既方便又高效,而且服务态度好。”近日,濉溪县南坪镇大王村村民王凯在南坪派出所用了不到20分钟,就完成了相关业务手续,喜上眉梢。

南坪派出所副所长薛矿告诉记者,为了将便民服务做到最优,南坪派出所“一门通办”综合服务搬进户政大厅里,每天安排三名民警当班,相互协作。群众可以在基层户籍派出所无差别办理交管、户政17项业务,切实解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

户政大厅虽然不大,但很整洁,户籍办理指南、出具证明的“五个一律”规定等均上墙,让群众办理相关业务时一目了然。“作为窗口服务工作人员,不仅要对每一项业务做到事无巨细地了解,还要注意语言、仪态等方面的行为,设身处地从群众角度考虑问题,耐心地倾听,并为他们提供最佳解决方法。”户籍民警王军说。

在日常工作中,南坪派出所严格执行“一次告知,两次办结”规定,对不能办结的,由主要领导出面办理,并报上级部门,由督察部门核查原因,对因窗口人员造成的拖延,一律追究责任人和领导责任。为了防止村民在准备材料时出现遗忘,在他们第一次现场咨询时,民警们就会根据业务需要,帮助他们填写《户政业务一次性告知单》,并签下自己的姓名,以便做好后续服务,切实将业务办结、办好。

窗口服务优化提升是一项长期的工作。为进一步提升为群众办实事的能力,南坪派出所今年以党史学习教育为抓手,立足本职岗位,进一步强化为民服务意识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,致力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。近两个月来,共办理户籍业务500多条,身份证业务300条,非现场处罚业务500多条。


?记者 王陈陈 通讯员 邹杰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社