违法和不良信息举报电话:2336662

断裂大树存隐患 社区及时解民忧

来源: 2021-06-10 08:40:20

淮北新闻网讯 6月4日,西街道洪山社区网格员在日常巡查时发现,八一小区内一棵约6层楼高的大树断裂。社区负责人得知情况后,立即带领4名工作人员、5名退役军人赶到现场进行清理,消除安全隐患。

断裂的大树树龄已近30年,直径50多厘米。现场,倒下的树干把楼栋前的路面全部遮挡,严重影响了居民和车辆出行,并且折断一半的大树还和树干连接在一起,随时有掉下来的危险。一名退役军人站在墙头将大树折断连接处进行切断处理,网格员及其他退役军人则对较大的、无法移动的树木进行分解树干、电锯分段处理,最后找来卡车分批清运。经过6个小时的紧张作业,断裂的大树终于全部清理完毕,道路恢复了正常通行,为居民营造了安全的生活环境。


记者 俞晓萌 通讯员 胡文静

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社