违法和不良信息举报电话:2336662

铁佛派出所创新开展 “我为群众办实事”实践活动 “移动露天电影院”群众喜闻又乐见

来源: 2021-05-12 08:38:00

淮北新闻网讯 濉溪县下辖11个镇,乡镇面积大、留守老、妇、幼较多,打通防范电信网络诈骗犯罪宣传工作的“最后一公里”,成为乡镇派出所工作的难点和重点。濉溪县公安局铁佛派出所坚持以人民为中心,以“移动露天电影院”这种群众喜闻乐见的形式,宣传安全防范知识,丰富群众的精神文化生活。

一套播放设备,搭建一个影院。铁佛派出所利用闲置的投影仪和投屏,采购投屏架和音响,配上一台笔记本电脑,组合成“移动露天电影院”的一套硬件设备,成本低、易操作。

一个小分队,抗起宣传旗帜。依托每日值班备勤社区民警,搭配两名辅警,成立每日宣传小分队。在派出所每日晨会上,所领导安排部署工作,明确责任人,选择辖区行政村,对接值班村干部,通过村喇叭,提前告知群众:“今日在何时何地,派出所通过播放露天影片的形式,开展宣传活动,请大家准时参加。”

一天一个地方,延伸宣传触角。在天气条件允许的情况下,以方便大多数群众观看为原则,根据辖区具体乡村的面积、人口数不同,一天选择一个播放地方。几个小的乡村就近选择一个放映点,辖区面积大的乡村,多设置几个放映点。

一套“安全知识”影片,打出宣传组合拳。对于播放内容,派出所通过“三问”来确定:一问群众喜欢不喜欢?二问群众能不能看懂?三问群众看后有没有收获?现阶段派出所的露天影院主要内容是“防范电信网络诈骗犯罪”视频、“防火安全”视频和简短“红色电影”,群众愿意看、喜欢看,寓教于乐中守护好自己的“钱袋子”、预防安全隐患。

截至目前,铁佛派出所已经连续33天,深入辖区17个行政村开展“移动露天电影”放映活动,发放宣传资料6000余份,收到良好宣传效果。

首席记者 王守明

通讯员 黄春艳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社