违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市精神心理卫生中心举办母亲节医患联欢活动

来源: 2021-05-11 09:10:49

淮北新闻网讯 5月8日,市精神心理卫生中心精神三科(女病区)举办了“母亲节医患联欢会”,该院有关负责同志和患者家属参加了本次活动。活动旨在深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,弘扬孝亲敬老的传统美德,以实际行动迎接母亲节的到来。

精神疾病患者是社会的弱势群体,大多自知力缺乏,容易受到社会歧视,患者因此自卑。精神三科在主治医生及护士长的带领下,本着以患者为中心的理念,组织开展了本次母亲节联欢活动,鼓励她们用乐观向上的心态积极配合治疗。活动中,“医生妈妈”和“患者妈妈”一起吃蛋糕赏鲜花,让患者在这里也能感受到亲人般的关爱,家一般的温暖。

据了解,该院以党建为引领,从患者入院到出院,根据不同病情,制定不同的护理方案,从个体化特殊对待到集体化优质服务,始终践行着“仁心仁术、康泽天下”的使命,关注患者的真实情感和心理需求,为她们树立战胜疾病的信心,把“有温度的精神科护理”贯彻到治疗的每一个环节。


记者 傅天一 通讯员 赵永杰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社