违法和不良信息举报电话:2336662

公交车变身党史流动宣传车

来源: 2021-05-11 09:11:36

淮北新闻网讯 近日,细心的市民会发现,公交10路线上一辆红色主题装饰的公交车格外醒目。车厢内悬挂了4面吊旗,组成了一面“党史墙”,整个车厢充满了浓郁的党史教育氛围。

据悉,淮北公交公司将党史教育阵地搬进车厢,让公交车成为党史学习教育的流动宣传车,充分发挥公交车作为城市流动名片的宣传作用,选取目前客流量最多、覆盖面最广的一条线路,精心打造“党史主题文化车厢”,让公交车厢成为学习党史的流动“大课堂”。第一辆流动学党史宣传公交车的驾驶员就是全国交通系统劳动模范、淮北市劳动模范桂成剑师傅。桂成剑告诉记者:“今年是建党100周年,能够驾驶这样的主题公交车我感到十分自豪,同时,也使自己和班组其他驾驶员接受红色熏陶,学党史、知党恩、跟党走,更好地为市民出行服务。”

每天都搭乘10路公交车上下班的市民满女士一乘上车就对车厢内的变化赞不绝口。她一边仔细看宣传栏资料,一边深有感触地说:“这个有创意,搭公交车还能看党史故事。坐车不玩手机,可以学习党史,更有意义。”

“党史主题文化车厢”是流动的红色文化阵地,潜移默化地将党史知识传递给市民,更好地宣传了党的方针政策,培育和践行了社会主义核心价值观。淮北公交表示,下一步在打造流动党史宣传阵地的同时,不定期在公司内部开展党史宣讲活动,促使淮北公交广大党员干部职工不忘初心、牢记使命。


?记者 刘星 通讯员 张宇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社