违法和不良信息举报电话:2336662

落地安徽!45种药品大降价

来源: 2021-05-11 09:26:57

吃药、每个人都会经历

吃得起药,看得起病对老百姓来说可谓极其重要


5月9日起,第四批国家组织药品集中采购中选结果在我省落地实施。此次中选药品共45个品种,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多个治疗领域,中选药品降价明显,平均降幅52%。经测算,年节约采购资金约2.7亿元。

  一些患者的常用药品、抗癌药品费用负担将大幅降低。以盐酸氨溴索注射液(2ml:15mg)为例,此前我省平均挂网价格为4.54元/支,国家集采中选后价格为0.465元/支,降幅近90%,仅此一种药每年就可节约采购资金7926万元,按照患者自付40%计算,减轻患者药费负担约3170万元。


淮北市医保局对相关药品价格做了公示

来看看都有哪些药品



 

5月9日,记者在鹰山路某连锁药店了解到,公示药品已经按照主管部门要求修改了价格。

如:瑞舒伐他汀钙片,调价前价格为47元,调价后价格为19.3元硫酸氢氧吡格雷片调价前价格为129元,调价后价格仅为24.8元;据店员介绍,此次调价的药品平时需求量都较大。




随着国家组织药品集中带量采购工作常态化、制度化,越来越多的药品纳入了集采范围。前三批国家集采药品共计112个品种在我省落地,第一、二批药品实际采购量均达到协议采购量的近3倍,第三批药品实际采购情况也超过序时进度。



记者  刘冰儿



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社