违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市120微信急救服务平台开通

来源: 2021-05-10 14:56:41

淮北新闻网讯 近日,市120急救中心开通微信端口,市民通过微信关注“淮北120”公众号,在有急救需求时,即可通过该公众号拨打“120”急救电话。

“淮北120”微信公众号包括“微网站”“微急救”“我的”三个栏目。市民可在“我的”一栏中预留自己或亲朋好友的个人信息、健康状况,一旦发生紧急情况,可通过“微急救”一键呼救,即使不在亲人身边也可以点击“为亲朋”,还可以点击“为他人”随时帮忙需要的人群。急救中心可即时获取呼救者位置、基本情况及健康信息,引导救护车及时到达现场并精准施救,有效缩短调度受理时间,争取黄金救治时间。

此外,在“微网站”一栏中,除了有市120急救中心的相关动态和工作信息,急救站点、急救车辆查询等,市民还可以线上学习煤气中毒、触电处置、心肺复苏、烫伤处置等急救知识,增强急救自救能力。

及时有效的院前急救是成功抢救病患的重要前提。今年5月1日0时至5月6日0时,市120急救中心共接听120急救电话1447个,派车251次;有效出车193次;接诊病人196人。此次开通“微急救”,正是基于“互联网+”急救模式的创新,为市民提供更加便捷、高效的院前急救服务。

■ 记者 韩惠 通讯员 孙云云

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社