违法和不良信息举报电话:2336662

驾考6月1日起重磅调整,自动挡(C2)难度降低!

来源: 2021-05-10 15:17:41

   5月10日,公安部发布12项交管改革新措施,在驾驶证方面,从今年61日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消坡道定点停车和起步项目,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20这将大大降低了C2的难度,以及缩短考试时间。无疑对广大学员是好消息。


让我们看看,具体措施有哪些吧


试点机动车驾驶证电子化 


公安部宣布自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化



多项新措施进一步简政放权

为了进一步简政放权,公安部推出了多项与老百姓出行生活息息相关的新措施。

此次改革,公安部将会同商务部、税务总局,推行小型非营运客车二手车交易登记“跨省通办”,档案资料实行电子化网上转递,方便群众在转入地直接办理交易登记,无需往返两地。

在驾驶证考试方面,从今年6月1日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消“坡道定点停车和起步”项目,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后40日调整为30日。

随着汽车全面进入家庭,城镇老旧小区配建停车位少、停车难问题成为一大“城市病”。此次改革,公安部要求各地充分利用城镇老旧小区周边的道路资源,选择道路较宽、流量较小的支路,允许居民在夜间、周末、法定假期等基本停车需求较大的时段临时停车。

在今天的发布会上,公安部还要求各地清理全城24小时禁止货车通行的“一刀切”式政策,除城市核心区等特殊区域个别道路外,其他道路不得24小时禁止货车通行,每天通行时间原则上不少于6小时。

推出交管线上服务、定制化业务便利群众

在今天的发布会上,公安部相关负责人还表示,将增加多项线上交管业务,同时,将为老年人、出国出境人员推出定制化服务等。

从6月1日起,群众在办理机动车登记、补换领牌证等交管业务时,如果不方便本人现场办理,可以通过“交管12123”APP委托他人代为办理,不需要再出具纸质委托书。公安交管部门还将全面推进与银保监部门的信息共享,实现在全国范围内办理交管业务时,网上核查交强险信息。

在推行交通事故处理进度和结果网上查询的基础上,从今年6月1日起,上海、江苏、山东、广东、重庆、四川等6个省(市)还试点推行交通事故证据材料网上查阅。

为了适应目前人口老龄化的发展趋势,方便老年人群体办理交管业务,公安部规定,60周岁以上的老年人,从6月1日起,可使用亲友的“交管12123” APP账号,由亲友网上代办机动车牌证、驾驶证等业务。另外,对于受新冠肺炎疫情影响,在国外没有办法及时回来换领驾驶证的驾驶人,公安部也推出了相应的解决措施。

图片

图片



来源:央视新闻


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社