违法和不良信息举报电话:2336662

明天开始,最高罚20000元

来源: 2021-05-07 17:23:18

今天,淮北市交通运输综合行政执法支队发布关于巡游出租汽车违法违规行为类案件处罚标准的通知》:


为进一步加强依法行政,规范行政执法行为,促进交通运输行政执法公正、规范、透明,保障公民、法人、其他组织的合法权益,坚持公开、公平原则及处罚与教育相结合,依据《安徽省道路运输管理条例》和《巡游出租汽车经营服务管理规定》等法规规章,现对出租汽车违法违规行为类案件处罚标准规定如下:

一、巡游出租汽车驾驶员违法违规经营行为类案件

1、情节轻微,初次违法且危害后果不大的,处以200元的罚款。

2、情节一般,第二次违法但能够主动消除违法行为,减轻危害后果的,处以500元的罚款。

3、情节一般,第三次及以上违法或者危害后果较大的,处以800元的罚款。

4、情节较重,危害后果较为严重,社会影响较大的,处以1200元的罚款。

5、情节特别严重,屡教不改,严重影响道路运输市场秩序或者道路运输安全的,处以2000元的罚款。

二、未经许可擅自从事出租汽车客运经营案件

1、情节轻微,初次违法且危害后果不大的,处以5000元的罚款。

2、情节一般,第二次违法但能够主动消除违法行为,减轻危害后果的,处以8000元的罚款。

3、情节一般,第三次及以上违法或者危害后果较大的,处以10000元的罚款。

4、情节较重,危害后果较为严重,社会影响较大的,处以15000元的罚款。

5、情节特别严重,屡教不改,严重影响道路运输市场秩序或者道路运输安全的,处以20000元的罚款。

本规定自2021年5月8日起执行。



淮北市交通运输综合行政执法支队2021年5月7日




来源:淮北交通执法 

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社