违法和不良信息举报电话:2336662

宋疃镇多举措助力残疾人走上致富路

来源: 2021-05-07 08:29:41

淮北新闻网讯 “专家讲的内容听得懂、学得会,还解答了我在果树种植中遇到的实际问题,有了专家指导的好方法,我有信心能把果园打理好,把果子管理好,把钱实实在在赚到口袋里!”李端彬激动地说。4月27日,烈山区宋疃镇举办残疾人农村实用技术培训班,拓宽残疾人居家就业渠道,不断激发残疾人对美好生活的向往和内生动力。

为进一步提高农村残疾人种殖技术水平,增加残疾人家庭收入,此次培训请来市农村农业局农业专家结合实际案例,用通俗易懂的语言深入浅出地向残疾人学员讲解了小麦等经济作物的种植技术、病虫害防治技术、土壤质量提升和高效施肥等知识。结合宋疃镇和村苹果、黄营灵枣等林果种植特点,农业专家还专门设置林果种植、田间管理技术专项知识解答。学员们认真听讲、做好笔记,踊跃与农业专家进行互动交流,实实在在将“金刚钻”攥在手心里。

自党史学习教育开展以来,宋疃镇开展“我为群众办实事”实践活动。据了解,举办残疾人农村实用技术培训班只是宋疃镇为残疾人办实事的具体举措之一。除此之外,宋疃镇还通过向符合条件的残疾人发放残疾人创业基金、鼓励和扶持具备劳动能力的农村残疾人创业、就业;联系企业解决残疾人就业难题等一系列帮扶措施,全力保障残疾人就业、创业、增收,切实做好残疾人致富路上的好帮手。

记者 刘露 通讯员 张超慧

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社