违法和不良信息举报电话:2336662

杨树横生存隐患 街道伐树解民忧

来源: 2021-05-07 08:28:23

淮北新闻网讯 “这棵树好多年了,现在树木都长进了墙面里,存在很大的安全隐患……”“树上还有枯掉的枝杈,掉下来砸着人可咋办……”日前,高岳街道刘庄社区的居民们找到该街道纪工委书记陆松魁的办公室,七嘴八舌地反映。

陆松魁笑着站起来,招呼大家都坐下,然后耐心了解情况。原来,这棵大杨树长在刘庄社区的地界附近,因为树木树龄较久,树冠过大,枝丫横生,存在安全隐患。“春天里,杨絮也多,导致附近的村民在杨絮飘飞时经常咳嗽、皮肤过敏……”居民们还说,关于这棵树的砍伐问题已经反映过多次,却一直未得到妥善解决。

了解情况后,陆松魁立即与刘庄社区负责人取得联系,并随同居民一起来到现场查看。在现场,果然看到这棵粗大的杨树不仅出现了老化、倾斜的现象,而且有个别枝丫还搭在了电线上和居民楼的窗户上……

百姓事无小事。接下来,高岳街道与刘庄社区积极协调,组织人员上门与老杨树的主人沟通协调后,其爽快地应允了砍伐杨树,为大家提供一个安全的生活环境。

4月14日,刘庄社区工作人员到村内张贴通知,积极联络车主移挪树旁停放的车辆。

4月15日上午,伐木专业人员赶到现场,在确保施工快速、安全的情况下,用专业的方法去除树枝、树杈,分层、分段锯除危险树干。

曾影响生活的大杨树被顺利砍伐清运,居民们开心不已,纷纷感谢高岳街道办和社区帮助他们解决了大难题。

记者 徐志勤 

通讯员 马静

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社