违法和不良信息举报电话:2336662

春日田间管理忙 技术知识送进乡

来源: 2021-05-01 07:50:04

淮北新闻网讯 小麦开始返青、拔节是田间管理的关键时期。连日来,渠沟镇切实为群众办实事,在田间管理上为群众提供技术支持,采用“一送两进”方式,送知识进乡村,送技术进农户,提高农民的田间管理能力。

今年小麦病虫害发生发展的趋势是什么?如何正确进行识别和防治方法?镇经济发展中心在张楼村组织《渠沟镇小麦春季田间管理技术培训现场会》,并来到田间地头,进村入户,发放《小麦春季田间管理技术》资料1.5万份,让农户家家有张明白纸,户户有个种地的明白人。

渠沟镇实施基层农技推广补助项目,每名农技员结对5户种植大户,不定期入户进行农业技术指导,帮助他们解决在农业生产中遇到的技术难题,推广新技术、新品种。示范户“以点带面”,辐射周边农户,帮助农户突破技术堡垒,解决农户种植基础问题。

■ 记者 韩惠?通讯员 王锘

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社