违法和不良信息举报电话:2336662

淮北医保激活服务“神经末梢”

来源: 2021-04-30 14:47:10

淮北新闻网讯 为全面做好“我为群众办实事”实践活动,深化以人民为中心的发展思想,提高医保服务能力,市医疗保障局用行动践行初心使命,为群众提供便捷、高效的医保服务,推动重心下移、事权下放、服务下沉,激活医保服务“神经末梢”。

据悉,市医疗保障局提高办事效率,推行首问负责、一次告知、承诺制等制度,落实医疗保障服务“好差评”制度。医保服务大厅又增设2个综合服务窗口,现有综合服务窗口达13个,进一步缩短参保群众办事咨询等待时间;破解医保经办痛点、堵点,优化服务供给,转变服务理念,进一步减证便民;出台《淮北市基本医疗保险参保人员享受门诊慢特病病种待遇认定工作时限的通知》,慢性病鉴定时间由原来60个工作日缩短为20个工作日。

同时,推进智能医保。着重开展医保电子凭证在医院场景下线上线下全流程应用推广,做到“看病不带卡,只用医保码”建设目标,我市定点医药机构开通医保电子凭证结算比例为100%。

智慧服务便民高效。将十一项医保公共服务纳入皖事通“7×24小时”不打烊服务地图;开通微信、皖事通APP两种网上参保缴费通道,市民不出户即可完成医保参保缴费。

下一步,市医疗保障局将在省局相关政策出台后,及时推进完善门诊慢性病待遇保障机制、“互联网+”医疗服务医保支付实施办法,做好药品集中带量采购及省内异地定点药店刷卡购药四项工作,提升参保人的满意度和获得感。

■ 记者 刘星 通讯员 宋宾

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社