违法和不良信息举报电话:2336662

暖阳义剪志愿服务在行动

来源: 2021-04-22 08:50:09

淮北新闻网讯 “咔嚓、咔嚓、咔嚓……”伴随着清脆的响声,剪子、梳子上下翻飞,不一会儿,居民孟女士原本有些凌乱的头发已经变得整整齐齐、干净利落。日前,相山区相南街道相阳社区暖阳义剪志愿服务队的志愿者,来到社区新时代文明实践广场,为老年人开展免费义务剪发活动。

“阿姨,今天准备剪个什么发型?”“这天逐渐热起来了,给我剪短点就行。”……活动中,志愿者摆好座椅,放置好理发用具,请老人们依次坐下,利落地为老人系好围布,并耐心与老人沟通剪发长度和发型。紧接着,志愿者“舞动”手中的剪刀、梳子,聚精会神地为20多位老人义务理发。

“换了个新发型,人也变得精神了,非常感谢社区和志愿服务队把‘理发室’搬到家门口,让大家足不出户就可以享受免费的理发服务。”老人们把镜子拿过来照了照,脸上露出了满意的笑容,并纷纷为志愿者竖起大拇指。

据了解,相阳社区内的老年人较多,社区在得知部分老年人因行动不便理发困难后,便联合辖区内的理发店成立了相阳社区暖阳义剪志愿服务队,专门为辖区老年居民开展义务剪发活动,不断提高辖区居民的幸福感、获得感。

记者 詹岩 通讯员 高文文

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社