违法和不良信息举报电话:2336662

2021年专家服务基层行动7日走进淮北

来源: 2021-04-07 09:11:08

淮北新闻网讯 记者获悉,国家人社部2021年专家服务基层医疗行动,于4月7日走进市中医医院康复科,为广大淮北患者提供有关脑卒中并发症的专家会诊、坐诊等便民服务。

脑卒中,又称中风、脑血管意外,是一种急性脑血管疾病,包括缺血性和出血性卒中两种。发病年龄多在40岁以上人群,男性较女性多。常见吐字不清、口角歪斜、吞咽障碍、肢体偏瘫、感觉障碍等并发症,影响患者及其家庭正常生活。后期及时、正确、专业的康复训练对于患者正常生活至关重要。

参加此次行动的专家是安徽省中医院康复科主任陈瑞全。其擅长运用中医外治法、针灸、康复理疗等手段,治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、脑血管疾病、脊髓损伤、骨折后的关节功能障碍,以及超声引导下的神经阻滞技术治疗各种急慢性疼痛等疾病。

据悉,国家人社部专家服务基层行动计划于2012年启动,旨在充分发挥国家人才资源优势,每年组织专家通过技术咨询、科技推广、巡回义诊等多种形式深入全国各地基层,解决实际问题,助推基层经济社会发展。当天现场,孙钰、唐世球、刘宝生、王洪刚等市中医医院的国家、省、市级专业医疗技术专家,将采用中西医相结合的诊治方法,为广大脑卒中并发症患者提供优质服务。

记者 王陈陈 通讯员 葛德昇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社