违法和不良信息举报电话:2336662

哪些菜是你心中的淮北味道 第九菜系·淮北美食第一季评选揭晓

来源: 2021-04-07 09:07:47

淮北新闻网讯 在你心中,哪些菜是地道的淮北风情、这座城的专属味道?4月2日上午,第九菜系·淮北美食第一季专家评选在市传媒中心举行。

本次活动由相山区政府主办,市传媒中心承办,市餐饮烹饪行业协会协办,旨在深入挖掘和整合相山区美食资源,进一步弘扬淮北美食文化,打响淮北美食品牌,促进餐饮消费升级。

前期,美食征集令发出后,广大餐饮商家积极响应,他们纷纷推出自家的招牌菜参评。经过近一个半月的网上初选,酸菜鹅、八宝粥、招牌红烧肉等27道风味佳肴脱颖而出,进入当天的专家评审环节。来自相山区商务局、市餐饮烹饪行业协会、市徽香昱原早餐有限责任公司、安徽杨府锦调味食品股份有限公司、淮北市餐饮与酒店行业协会的专家组成评审团,严格审视这些美味。

每道菜从创意到选材、从烹饪到摆盘、从特色到营养,主厨们在台上娓娓道来。要想得到评委的认可,并不容易。这道菜不仅要色、香、味、形、营养俱全,盛摆器皿与菜品相得益彰,其名称还要有本地地名或特有印记,能够体现地方文化传承。此外,评委们还会参考初选时的网友推荐意见。

经评委现场打分,最终,红烧羊拐、三鲜面、勾魂水库鱼头王、招牌红烧肉、鱼头捞饭、徽笋牛肉、鸳鸯火锅、黯然销魂鸡、红烧花鲢鱼头、“土”包子等10道菜荣膺“第九菜系· 淮北美食”荣誉称号,相山区政府将在今年食博会期间为获奖菜品授牌。

记者 方芳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社