违法和不良信息举报电话:2336662

一封感谢信,引出一段救人故事

来源: 2021-03-04 08:52:02

■ 记者 刘露

通讯员 徐平

“贵单位张亮同志发现落水群众,第一时间拨打报警电话,不顾严寒参与生死救援,成功救起落水群众……”近日,一封来自宿州市公安局埇桥派出所寄来的感谢信,在宋疃镇微信群内“刷屏”。感谢信表扬的对象是宋疃镇工作人员张亮,2月18日,他不顾个人安危,奋力救人的事迹也随着感谢信传播开来。

2月18日凌晨,一声“救命”划破了天空的宁静。在宿州市埇桥区环城河,一名落水女子正在急切地大声呼救。春寒料峭,气温低至零下三摄氏度,情况十分危急。正在这时,在父母家吃过晚饭的张亮行经此处。听到呼救声后,张亮打开手机照明,迅速找寻落水女子所在位置。精准定位后,张亮高声询问女子的情况,并立即拨打救援电话。在等待救援的过程中,张亮积极安抚落水女子的情绪,引导女子冷静下来,减少不必要的能量损耗以减缓下沉速度。随后,辖区民警赶到现场,张亮则积极配合民警合力将落水女子拉到岸上。

救援结束后,民警向张亮表示感谢,并提醒他赶紧回家换洗衣服,注意保暖。这时,他才发现,救援过程中,自己的鞋裤早已经湿透。天气虽冷,但感人的救援故事却温暖了人心。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社