违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人民医院正式通过 “中国房颤中心”认证

来源: 2020-10-30 07:26:00

淮北新闻网讯 近日,淮北市人民医院正式通过“中国房颤中心”认证,被中国心血管健康联盟和中国房颤中心联盟授予第三批次“中国房颤中心(标准版)”单位,标志着该院房颤中心建设已取得了重大成果。

据了解,自市人民医院心血管二病区正式启动房颤中心建设以来,通过院内多学科合作,院外与区域内多家基层医院建立协同救治关系,定期对基层医院进行规范化培训,使得房颤病人得到了更方便、规范且合理的诊疗。同时,通过多种途径开展的免费义诊、免费房颤筛查以及健康宣教等工作惠及广大百姓。

房颤是最常见的心血管疾病之一,严重威胁着人类健康,因其可引起卒中而致死致残而有“沉默的杀手”之称,严重威胁人类健康,给国家、社会和患者家庭带来沉重负担。房颤是目前我国乃至全球均面临的严峻挑战,因其具有高发病率、高致死率及高致残率,却有着低知晓率及低治疗率而逐渐受到广泛关注及高度重视。“中国房颤中心”正是顺应人类健康事业发展的需求,为了早发现、早诊断及规范管理房颤,同时减轻医疗及社会负担而成立。

市人民医院房颤中心将继续秉承“医者仁术、德善乃至”的院训,齐心协力为我市广大房颤患者提供房颤的整体解决方案,让更多的房颤患者得到最便捷、最准确、最全面的诊疗。?


记者 黄旭

通讯员 苏颖

实习生 庞格


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社