违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市总工会、中煤矿建集团联手举办第六届职工集体婚礼

来源: 2020-10-30 07:28:42


天赐良缘定终生,终生相伴情意浓。

10月26日上午9时58分,由市总工会、中煤矿建集团主办,中煤矿建集团工会承办,中煤特殊凿井有限责任公司协办的第六届“矿建情缘 牵手百年”职工集体婚礼在风景如画的绿金湖圆梦岛上拉开帷幕。

烫金的喜字,大红的灯笼,欢快的音乐,五彩的气球……集体婚礼现场处处洋溢着喜庆的中国风。

一条红丝绸,两人牵绣球。伴着幸福的旋律,踏着幸福的节拍,46对身着中式礼服的情侣们手执红绣球依次步入红毯,共同迈向婚姻殿堂。在数百位到场嘉宾的见证下,新人们相对而立,行交拜礼、合卺礼等传统礼数,许下携手一生的誓言,结成百年之好。

参加本场婚礼的46对新人均来自中煤矿建集团下属的15个单位。近年来,市总工会健全“红娘”网络,常态举办联谊活动,广搭鹊桥平台,与中煤矿建集团等单位联办六届职工集体婚礼,促成660余对青年男女的美好姻缘,倾情打造服务职工的“暖心”品牌,受到广大职工的广泛好评。

“一个葫芦分中间,一根红线两人牵,一朝同饮合卺酒,一生一世永缠绵。”新郎李鼎,是中煤远大淮北建筑有限公司的设计部经理,新娘张锦绣是一名优雅的钢琴老师。“我俩邂逅于侄女的钢琴课上,从相识、相知、相恋,到今天走向婚姻。我们会在工作中互相支持、生活中互相尊重,互敬互爱,一起创造美满的家庭。”李鼎开心地说。

上午10时许,在幸福林里共同种下“幸福树”后,来自安厦公司的新娘许文瑞与安徽华成种业的新郎傅迪康满脸幸福地说:“相恋六年,修成正果。今天参加集体婚礼,接受了这么多美好的祝福,感谢市总工会和中煤矿建集团为我们的爱情又增加了甜度。在这里,我们幸福约定:相濡以沫,共度一生,我们要一起去看一看永远!”

“终身大事今已成,百年事业刚起步。”当日,市总工会负责人激动地说:“今天,中煤矿建新人们经历了春的孕育、夏的热恋,于秋的季节收获金玉良缘,家庭梦圆圆梦岛。祝愿46对新人把美丽的圆梦岛当成人生的转折点、幸福的出发点、圆梦的新起点,始终以逐梦姿态勇毅前行,不断开创美好未来。”

这场盛大的职工集体婚礼,同时吸引了工人日报、安徽日报、安徽工人日报、市传媒中心等多家媒体记者来到现场进行全程报道。当日,10万余名职工群众在线观礼。

从一个人的世界,到两个人的精彩,一对对新人用真情、真意和真心演绎了一曲曲爱的赞歌。携手同行,一生一世。今后的日子,他们将共同携手描绘人生的每处风景。?


■ 记者 徐志勤 通讯员 马宗耀

摄影 记者 梅月


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社