违法和不良信息举报电话:2336662

曝光!淮北这些农产品检出农药残留超标

来源: 2020-10-26 16:04:41

淮北市市场监督管理局10月26日发布2020年第40期食品安全监督抽检信息。近期,在全市范围内共组织抽检了食用农产品等食品61批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品58批次、不合格样品3批次,不合格样品涉及其它指标。

检出的不合格产品


本次检出淮北市相山区王梅牛肉煎包店销售的鸡蛋、淮北市杜集区石台镇商联润发超市销售的圆茄子、淮北市杜集区好又多生活购物广场销售的青苹果三个批次的农产品均发现农药残留超标。市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,并督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

来源:淮北市市场监督管理局网站

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社