违法和不良信息举报电话:2336662

9月30日起电子驾驶证上线 淮北市驾驶人员登录皖事通可申领

来源: 2020-10-26 09:04:27

记者 朱冬 通讯员 黄传义

淮北新闻网讯 近日,记者从市公安局相关部门获悉,在市政务服务中心公安局窗口的积极配合推动下,淮北电子驾驶证在“皖事通”上线了!

作为一名驾驶员都知道,未带驾驶证开车是违法行为,按照规定应当给予扣1分罚款50元的处罚。但有些马大哈司机,经常开车忘记随身携带驾驶证,造成了不必要的损失。

如今好消息来了,9月30日起电子驾驶证上线啦,并且三省一市通用!沪苏浙皖联合印发《长三角地区电子证照互认应用合作共识》,9月30日起,沪苏浙皖四省市正式实施电子驾驶证、行驶证互认。

实施后,交管部门对随车未携带纸质驾驶证、行驶证,仅出示电子证件核查后状态正常的,将对“未随车携带机动车驾驶证、行驶证”的交通违法行为免予处罚。

那么将如何申领电子驾驶证呢?

公安局窗口工作人员介绍,登录皖事通淮北分站,即可在线申领电子驾驶证。通过手机下载并登录“皖事通”软件,选择淮北分站,点击“电子卡包”一栏,进入页面后点击“添加”,在“常见”一栏中选择“驾驶证”,选择后根据页面提示进行操作即可。

温馨提示:目前,认可的电子证照出示渠道主要为三省一市官方政务服务APP:上海“随申办”APP,江苏“江苏政务服务”APP,浙江“浙里办”APP,安徽“皖事通”APP;“皖事通”APP仅支持关联在安徽省办理的驾驶证、行驶证;驾驶人只能出示本人的电子驾驶证和本人名下车辆的电子行驶证;由于数据同步原因,部分用户暂无证件信息,请耐心等待。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社