违法和不良信息举报电话:2336662

我市开展主题活动弘扬爱老敬老美德 情暖重阳 孝满相城

来源: 2020-10-26 08:59:52

淮北新闻网讯 10月23日下午,由市精神文明建设指导委员会主办,市文明办、市传媒中心共同承办的“我们的节日·重阳”主题活动在海宫广场举办。

重阳节是我国传统佳节,也是“我们的节日”系列活动的重要组成部分。本次活动以“情暖重阳 ?孝满相城”为主题,歌舞、朗诵、情景剧等紧扣主题,形式丰富,现场充满温馨的浓浓敬老爱老情。

旗袍秀《国色天香》中,身着充满东方神韵旗袍的阿姨们款款走上舞台,展示娇好的身姿,健康向上的精神风貌感染着全场观众。朗诵《感恩父母》情浓意暖,表达了儿女对父母的无限眷恋,大家纷纷表示要“趁父母还健在,赶快尽尽孝心”。当台上演员伴着《我和我和祖国》起舞,观众们也不由得跟唱起来,以歌声祝福祖国繁荣昌盛,五星红旗永远飘扬。老有担当,老有作为。活动中,年近花甲的“中国好人”彭庆英还与现场观众分享了数十年热衷公益事业、无私助人的感人事迹。“慈善无界,人人可为。我相信只要人人都献出一份爱,这个世界一定会更加美好!”简单质朴的回答赢得了雷鸣般的掌声,将现场气氛推上了高潮。

“对老年人的尊重、孝敬体现在日常生活的点滴细节之中。”在场不少年轻观众表示,要从身边小事做起,抽空多陪陪老人,常回家看看,对父母多些耐心、多些关爱。

活动现场,市妇幼保健院医护人员开展义诊,为老年朋友测血糖、量血压,讲解老年人常见病的防范和日常护理,并进行护理现场指导教学。?


记者 韩惠

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社