违法和不良信息举报电话:2336662

安徽居民身份证办理实现“网上办、零跑腿”

来源: 2020-10-26 09:33:07

从安徽省公安厅居民身份证制作中心获悉,从9月24日起在全省上线居民身份证“网上办、零跑腿”、临时证“全省通办、全程网办”等创新服务和举措,进一步解决群众办证难、办证慢、来回跑、不方便等突出问题。群众通过手机下载并登录“皖事通”或“皖警便民服务e网通”APP,点击“身份证办理”进入居民身份证网上服务平台,即可办理居民身份证和临时证业务。

据介绍,网上办理身份证适用于18岁以上、两年内再次办理居民身份证的安徽省户籍居民。申办人需要通过人脸比对,身份认证后方能办理,申办过程中不需要任何纸质材料。

目前,具有安徽户籍的公民在省内申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需用证的,可在省内任一临时居民身份证受理点或登录“皖事通”“皖警便民服务e网通”手机App办理临时居民身份证。线下办理临时证的,需携带身份证领取凭条;线上办理的,平台自动核实身份后不需要提供任何材料。

来源:安徽省公安厅网站

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社