违法和不良信息举报电话:2336662

天一初中教师周方锋拄拐坚守讲台 他上课的样子很帅气

来源: 2020-10-23 09:27:44

淮北新闻网讯 近日,在淮北市天一初中校园里,一位拄拐老师坚守课堂上课的身影,吸引了不少师生的目光,他就是天一初中九年级历史老师周方锋。周方锋在假期里不慎摔倒,造成了右膝盖骨严重损伤,手术后,医生嘱咐他近半年要卧床休息,但他怕影响教学任务,执意让家人把他送至学校,拄着双拐坚持上好每一节课。

“自己能坚持的就坚持,我怕耽误毕业班孩子们的学习,也会影响其他老师的教学安排,太麻烦大家了。当老师的上课要紧,我一个人坚持一下没关系,耽误学生学习是大事。”朴实的话语中透着周方锋老师对工作的热爱。由于行动不便,上课时周方锋只能拄着双拐单脚站立为学生上课,实在无法支撑时,他就坐在凳子上继续讲课。

周方锋带伤坚持上课的举动感动了全校师生。同事们发扬团结互助的精神,搀扶他去教室、帮助他打饭,从各种细节上给予帮助。上课时,学生们听得更认真了,一双双渴求知识的大眼睛盯着老师和黑板,下课时,他们纷纷围着周方锋关切地问:“老师,还疼不疼?”体贴的话语温暖着这位教师的心。面对同事、学生的关心和赞赏,周方锋谦虚地说,自己只是践行着教书育人的岗位职责,这也是一名教师的时代担当。

■ 记者 方芳

通讯员 王辉 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社