违法和不良信息举报电话:2336662

注意!这款日本儿童感冒药被紧急召回,你家或许也有

来源: 2020-10-20 16:01:44

近日,日本一款很受本土和海外市场欢迎的“儿童感冒糖浆”系列产品,宣布要被大规模召回约775万瓶。

  在日本,药妆店是民众购买非处方药品的主要场所。此次大规模召回的产品是一款池田模范堂旗下的“面包超人儿童感冒糖浆”。

  ↑这一系列产品共有4种,分别有草莓、蜜桃等几种口味,小孩子容易服用,因而在同类型产品中受到欢迎。

据悉,池田模范堂拥有自己的药厂,但此次大规模召回的儿童感冒糖浆由一家叫“日新制药”的药厂代工生产,被召回的原因是产品在出厂前,没有完成全部质检工序,在中间环节上有疏漏。

  本次召回对象是保质期在今年10月到2023年7月之间的所有产品,预计数量高达775万瓶。


  对此,新华网记者今天上午电话采访了池田模范堂的负责人,负责人表示,目前还没有收到消费者使用后出现健康问题的报告,回收工作正在进行当中。消费者可以按照官网所写地址寄回产品,厂家将予以补偿。

  值得一提的是,这款儿童感冒糖浆不仅在日本,在海外也有一定的知名度。此前不少日本药妆店都将其放在“推荐访日游客购买”的柜台中,国内也不乏一些自媒体将其列为“日本值得购买的药品”之一。

   近年来,日本非处方药品在海外有了一定名气,不少消费者曾在赴日旅行时购买,或有过海淘网购的经历。但其中也蕴含着因对产品了解不全或使用不当带来的消费风险。消费者购买外国非处方药品时要格外谨慎。



来源:新华网


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社