违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】公益广告:城市美丽风景线

来源: 2020-10-16 09:19:08



秋日里的相山公园游人如织,十分热闹,走进大门,首先映入眼帘的便是一幅社会主义核心价值观景观小品,镌刻着的24字标语用圆环拼接在了一起,醒目而美观,与一旁的绿树相映成趣,引得游人纷纷合影留念。

自新一轮全国文明城市创建工作号角吹响以来,淮北各主次干道、街头绿地、公园广场等地增设了主题鲜明、内涵丰富、美观大方的公益广告和景观小品。随处可见的公益广告,既美化了城市,又传递了正能量,成为一道靓丽文明风景线。

近年来,我市着力在贯穿结合融入上下功夫、在落细落小落实上下功夫,广泛利用新闻媒体和户外广告、电子显示屏、楼宇电视、建筑工地围挡等媒介,加大对社会主义核心价值观的宣传,让社会主义核心价值观的影响无所不在。

我市坚持标准不变,落实刊播任务,做到内容上不过时、外观上不破损、时间上不断档、空间上不缺位。突出宣传主题,加强原创设计,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等,与脱贫攻坚、移风易俗相结合,体现新时代、新思想、新实践、新作为。完善巡查机制,常态规范管理,严把规划关、审核关、制作关、发布关,加大巡查力度,将刊播宣传公益广告作为重点内容纳入文明创建工作考核体系,作为文明单位、文明村镇评选依据,不断凝聚起淮北转型崛起的正能量。

我市先后出台实施《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《淮北市文明行为促进条例》,在淮北大地掀起新时代文明实践之风。“两纲要一条例”颁布实施以来,我市结合实际,迅速制定贯彻落实的具体措施,设计系列主题公益广告,在全市主要交通路口、人流密集处设立多处新时代公民道德建设实施纲要和新时代爱国主义教育实施纲要宣传阵地,在中泰广场设立第六届安徽省道德模范及提名奖获得者集中展示阵地,在市属新闻媒体开辟“德耀江淮”等专题专栏,对入选的身边好人进行全方位宣传。印发近万份《淮北市文明行为促进条例》宣传手册,通俗易懂、图文并茂,受到广大市民群众欢迎,结合“戏曲进校园”活动,精心设计课堂教学和课后娱乐活动,把爱国主义教育融入唱念做打、说学逗唱之中,不断激发广大学生的爱国情怀。

倡导文明、传递新风。我市连续两年举办全市公益广告项目大赛,聚焦理想信念、爱党爱国、诚实守信、传统美德、文明新风、健康养成、传染病防控、文明餐桌等重点选题,设计一批与我市景观相融合、与历史文化相承接、与居民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告和公益小品,创作设计了优秀作品100余幅(个),丰富了淮北公益广告资源,提升了公益广告的思想性、艺术性和接受度、感染力。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市积极贯彻落实中央文明办关于组织开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等六个方面,设计一批内容、色调与城市景观风貌相融合、与淮北历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的具有淮北特色的精品公益广告。各地各部门紧紧围绕宣传主题,以户外广告为重点,在公共广场、主次干道、公园景区、街道社区、建筑围挡、宾馆饭店等公共场所,利用宣传栏、电子屏、广告牌、移动电视等媒介平台,刊播张贴公益广告4.5万份(条),营造了浓厚的文明健康生活氛围。?


记者 齐新亚 通讯员 焦洋

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社