违法和不良信息举报电话:2336662

最高5000元补贴!淮北市支持来淮创业就业的高校毕业生等人才

来源: 2020-10-14 16:33:46

准备来淮创业就业的高校毕业生

这条一定要看

你们将享受这些补贴



近日,淮北市制定出台了

《进一步支持高校毕业生等人才

来淮在淮就业创业若干政策(试行)》

16项“硬核”措施

条条“真金白银”





发展是第一要务,人才是第一资源。一直以来,淮北市委、市政府高度重视人才工作,在围绕建设人才强市、吸引更多优秀人才来淮在淮就业创业等方面做了许多卓有成效的工作。此次《若干政策》,充分学习借鉴合肥等地人才工作经验,结合淮北市人才工作实际,进一步突出政策措施针对性,提升人才竞争吸引力,着力支持和鼓励高校毕业生等人才来淮在淮就业创业。





01

鼓励毕业生来淮应聘就业

支持毕业生来我市就业见习,按照每人每月不低于2000元的标准发放基本生活补贴;支持毕业生等人才来淮求职面试,给予外地院校毕业生每人1000元、本地院校毕业生每人200元的面试补贴;支持毕业生等人才参加技能培训,符合条件的毕业生,培训期间按每人每天50元给予生活补贴,根据培训合格人数和技能等级按每人800-5000元给予企业培训补贴;鼓励毕业生等人才来我市稳定就业,符合要求的分别给予一次性3000元的就业补贴、5000元的稳定就业补贴和最长3年社保个人缴费补贴;激励院校推荐毕业生在淮就业,符合要求的按全日制本科及以上每人2000元、全日制专科每人800元、中等职业学校(技工院校)每人600元标准给予院校辅助用工奖励。


02

加大优秀人才引进力度

符合淮北市急需紧缺人才目录且满足相应条件的人才,按博士(副高级以上职称或高级技师)、硕士(中级职称或技师)、全日制本科(助理级职称或高级工)人才,分别给予每人每月1000元、800元和500元的生活补贴,给予每人每月1000元、800元和500元的租房补贴,给予在淮购置家庭首套房10万、8万、5万元的购房补贴和契税全额补贴。生活补贴、租房补贴最长可享受3年。另外,对符合条件急需紧缺人才配偶子女优先推荐安排工作,原属机关事业单位的保持原单位编制性质和职级;子女就读学前教育和义务教育学校,尊重本人意愿,优先安排其子女到公办学校就读


03

支持毕业生在淮创业

支持高校毕业生在淮创业,符合要求的可享受一次性5000元创业补贴、最高50万元的创业担保贷款支持;通过举办市级创业大赛,每年评选出6个优秀大学生创业团队,最高给予5万元项目补助


04

提升人才综合服务水平

突出人才一站式综合服务和人才公寓、青年社区等人才服务配套建设。


05

支持人力资源服务机构发展

大力引育人力资源专业化服务机构,对符合条件的机构给予一次性10万元补助;鼓励人力资源服务机构开展引才招聘活动,对引进一名毕业生、中级职称或技师以上人才分别给予服务机构500元、1000元的服务补贴。




来源:淮北人社

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社