违法和不良信息举报电话:2336662

中央重磅发文!中小学、幼儿园严禁这些行为!

来源: 2020-10-14 15:40:30
近日


中共中央、国务院印发
《深化新时代教育评价改革总体方案》




划重点



☉稳步推进中高考改革,构建引导学生德智体美劳全面发展的考试内容体系,改变相对固化的试题形式,增强试题开放性,减少死记硬背和“机械刷题”现象。


☉加快完善初、高中学生综合素质档案建设和使用办法,逐步转变简单以考试成绩为唯一标准的招生模式。


☉不得下达升学指标或以中高考升学率考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师。


☉不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩。不得通过任何形式以中高考成绩为标准奖励教师和学生。


☉严禁公布、宣传、炒作中高考“状元”和升学率。


☉落实中小学教师家访制度,将家校联系情况纳入教师考核。


《深化新时代教育评价改革总体方案》

重点内容如下↓↓↓




教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,现制定如下方案。



来源:安徽省总工会

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社