违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市第二阶段文化惠民消费券今日开始派发

来源: 2020-10-14 09:08:45

记者 刘露 通讯员 朱桂发

淮北新闻网讯 日前,记者从市文旅体局获悉,第二阶段“欢乐金秋 畅享消费”文化惠民消费券将于10月14日上午10点正式开抢。

此次文化惠民消费券发放相关流程和方法与第一阶段相同,仍然依托阿里巴巴集团旗下的支付宝平台领取。市民可使用支付宝扫码或直接搜索“淮北市文化惠民季”进入活动相关小程序,可领取15元、20元、50元3种面值的消费券,分别用于观影、购书、健身使用。

与第一阶段略有不同的是,此次派发的消费券比第一阶段优惠幅度更大,消费者可以得到更多的实惠。其中抢到观影券的市民在参与活动的影院观看电影,个人只需支付1元,剩余部分,由观影券及影院共同补贴;抢到购书券的市民在参与活动的书店购买图书,在享受相关折扣(教辅类7折、社科类8折,工具书类9折)的基础上,只需购书折后价为40元或以上,即可再享受购书券立减20元的优惠;抢到健身券的市民在参与活动的健身房办理健身卡(月卡或20次卡),个人只需支付50元,剩余部分,由健身券及健身房共同补贴。

据了解, “欢乐金秋 畅享消费”文化惠民消费券受到广大市民的热烈欢迎,第一阶段消费券发放当天很快被全部领取。消费券的发放有效拉动我市文化消费市场回暖复苏,国庆假期期间,我市各电影院线市场火爆,观影人群出现爆发式增长,其中国庆节当天近3万人次观影,票房收入近百万元。市、县新华书店国庆期间图书销售额猛增,达到平时销售额的3倍之多。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社