违法和不良信息举报电话:2336662

淮北医疗保障局扩展联网结算范围

来源: 2020-10-13 08:56:01

淮北新闻网讯 为进一步满足群众对异地就医的需要,完善省内和跨省异地就医结算工作,我市不断扩展联网结算范围,在实现统筹区内异地联网结算定点医疗机构全覆盖的基础上,通过对有异地联网需求的定点医疗机构开展异地就医联网测试与验收工作,进一步扩充结算名单。

据悉,我市新增41家异地联网结算定点医院分别是:杜集白顶山医院、杜集大众医院、杜集民生医院、杜集仁德医院、杜集云龙医院、淮北博爱口腔医院、淮北博爱肾病医院、淮北金汇康妇产医院、淮北口腔医院、淮北矿工总医院集团岱河分院、淮北矿工总医院集团石台医院、淮北矿工总医院集团朔里分院、淮北矿工总医院集团童亭分院、淮北矿工总医院集团杨庄分院、淮北矿工总医院集团袁庄分院、淮北秦集医院、淮北市传染病医院、淮北市第四人民医院、淮北市精神(心理)卫生中心、淮北市相山精神病医院、淮北市相山区相城医院、淮北市张庄医院、淮北相淮妇产医院、淮北友好妇产医院、烈山百姓医院、烈山东方医院、烈山同济医院、濉溪蒋庄医院、濉溪同济医院、濉溪县祁集便民医院、濉溪县水利医院、濉溪友爱医院、皖北煤电集团第二医院、皖北煤电集团总医院百善矿医院、皖北煤电集团总医院前岭矿医院、皖北煤电集团总医院任楼矿医院、皖北煤电集团总医院五沟矿医院、相山海宫医院、相山交通医院、相山瑶海医院、相山长兴医院。

2020年9月,作为就医地新增41家跨省异地就医定点医疗机构,其中二级医院12家,一级医院29家,实现了联网结算医疗机构向基层拓展、异地就医服务向基层群众延伸的“双下沉”。

凡在我市长期居住的外地参保人员、需要转我市进行诊治的疑难重症患者及长期居住我市的工作、学习人员,在参保地备案后,即可在我市60家定点医疗机构可通过刷社保卡实现异地就医住院费用直接结算,只需支付个人负担的医疗费用,不用再垫付医疗费来回奔波报销了。

■ 记者 刘星 

通讯员 张子恒 郑敏



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社