违法和不良信息举报电话:2336662

人脸识别无法通过 更新模板得以解决

来源: 2020-10-01 12:28:46

市传媒中心:

我是一家企业的退休职工,领取退休金每年都要进行资格认证。今年需要上网通过人脸认证,但是我的总是认证不过去,这是怎么回事……

退休职工张某某  

资格认证通不过,就会影响张先生领取退休金,就此问题,记者咨询了市企业退休人员管理服务中心工作人员。

据介绍,领取养老金的退休人员有时候死亡以后,家属不及时申报,社保部门的养老金还在继续发放,这就造成了养老金的流失。为了杜绝类似养老金流失,社保部门就进行一年一次的资格认证。

张先生之所以无法认证通过,是因为电脑系统里张先生的认证模板比较早,和现在本人的面目差别比较大,识别系统不能正确的识别。

目前,工作人员已经与张先生取得联系,把他的模板进行更新,一次性就通过了认证,张先生表示满意。

■ 记者 徐志勤

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社