违法和不良信息举报电话:2336662

交警节前深入客运企业 打好“两节”“预防针”

来源: 2020-09-30 09:07:33

淮北新闻网讯 “两节”临近,为切实做好节日期间客运车辆安全监管,从源头上消除安全隐患,防止客运车辆交通事故的发生,近日,淮北交警三大队深入辖区客运企业,宣传安全文明驾驶,全力消除安全隐患,确保道路交通安全畅通。

在淮北市顺通旅游客运有限公司,三大队交警首先为客车司机们讲解了营运期间司机们应知应会的交通安全事项,同时叮嘱司机在营运期间严禁疲劳驾驶和超速超员,提醒企业提前做好客运车辆隐患清零工作。并对参加营运大客车内的安全带和灭火器等安全设备进行了排查,同时现场查问了驾驶员灭火器使用方法。

据了解,在“两节”来临前,淮北市顺通旅游客运有限公司已经对所有参加运营的客运车辆进行了安全性能检测,杜绝技术性能不合格、安全无保障的“带病”车辆参加营运。

目前,淮北交警三大队已经对辖区内所有的客运企业进行了逐一走访排查,针对排查出来的问题要求企业立即整改,并对整改后的情况进行跟踪,严防交通事故的发生。

■ 记者 朱冬 通讯员 侯洁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社