违法和不良信息举报电话:2336662

喜迎中秋话成长

来源: 2020-09-30 09:10:17

“希望你们发挥激情和优势,到一线岗位上锻炼,在创新创造中奉献才智,把艰苦岗位当成磨砺成才的平台,不断提升自身能力。”9月25日,临选厂会议室内掌声阵阵、氛围活跃,“迎中秋话成长”高校毕业生座谈会在这里如约举行。2020年新入职大学生和2019年入企的大学毕业生与该厂领导面对面交流、零距离沟通。

一张张朝气蓬勃的面孔,一句句激情澎湃的话语,点燃了热情,拉近了距离,将新老临选人的心紧紧贴在一起。

“我是2019年招聘来的大学生,现担任西区选煤车间技术员。厂里为我们提供了发挥能力的舞台,只要能俯下身子努力干,虚心向师傅和同事请教,主动到艰苦岗位锻炼,把基础的工作做扎实,就一定能实现人生价值。”该厂技术员张伟与今年新入职大学生分享着自己的工作感受。

学哥学姐们讲得言真意切,学弟学妹们听得热血沸腾。“学哥学姐们的经历就是我们的教科书,我们一定向他们学习,在最短时间内完成身份转变,为淮北的发展贡献力量。”“刚开始工作时信心满满,却发现学校学到的东西有的用不上,心里特着急。今后将进一步加强业务学习,独当一面。”今年新入职大学生说。

座谈会上,大学生们畅所欲言,在分享亲身经历和工作经验的同时,也表达了对新企业的美好企盼。他们敞开心扉,结合自己的特点,规划自己的发展方向,表达对新单位、新工作的期待和向往,坚定为企业高质量发展贡献青春力量的信心和决心。

“走进企业的门,就是企业的人。在工作生活中,大家有什么想法可向我们反映,也可与部门领导交流,让大家心情舒畅地工作生活。”该厂党委负责人认真听取发言,真情进行交流,处处流露出对大学生的关爱之情。

■ 记者 邹晨光 通讯员 石启元

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社