违法和不良信息举报电话:2336662

诗词朗诵重温经典感受古韵

来源: 2020-09-29 09:26:01

淮北新闻网讯 “今晚我们将和大家一起开启一场诗词之旅,重温经典感受古韵之美……”9月26日,田园读书俱乐部在相山区诗词朗诵晚会上的精彩演出,吸引了市民驻足聆听。

“蒹葭苍苍,白露为霜。”《诗经·蒹葭》诵读,让在场的观众感受其中,为之动容。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”一曲《将进酒》带现场的观众领略了唐代大诗人李白的谪仙风釆……当日,田园读书俱乐部诗词爱好者的节目精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

据介绍,田园读书俱乐部成立于2019年,俱乐部成员均为来自各行各业的古诗文爱好者和退休老年人,本次晚会参演人员近50名,其中年龄最大的表演者70岁。

田园读书俱乐部相关负责人告诉记者,活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富老年人的精神文化生活,积极营造全民学习诗词的良好氛围。?


?见习记者 夏苗苗

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社