违法和不良信息举报电话:2336662

国庆中秋八天假 淮北交警提示如何平安出行

来源: 2020-09-25 10:45:12

今年,7座及以下小型客车,高速公路免费通行的时间,由往年7天变成8天。

1.高速免费规定时间:2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

2.高速规定免费车型:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

3.高速免费范围:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

届时,各高速路段将迎来车流高峰,为保障广大群众节日期间出行安全,淮北高速交警大队根据辖区道路情况发布“两公布一提示”,提醒请广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段。

G1516盐洛高速公路

重大节假日,本路段将可能会出现交通流异常现象。当出现高速公路交通封闭和管制时,G1516盐洛高速公路淮北段各收费站通往主要目的地的普通公路绕行路线,如下:   

(一)濉溪道口

1、前往河南方向的车辆,由高速公路连接线向西500米进入S238 向右行驶2公里至百善红绿灯路口,左转进入S303绕行河南省永城市;

2、前往亳州市、阜阳市的车辆,可以由高速公路连接线向西500米进入S238左转绕行安徽省涡阳县;

3、前往蒙城县的车辆,由高速公路连接线向东500米,进入S203向右到达目的地;

4、前往宿州市方向的车辆,由高速公路连接线向西500米进入S238向右行驶2公里至百善红绿灯路口,右转进入S303可到达目的地;

5、前往淮北市、江苏徐州市方向的车辆,由高速公路连接线向西500米进入S202向右后直行,即可到达目的地。

(二)铁佛道口

1、前往河南方向的车辆,由高速公路出口广场沿县道向西北方向行驶12公里,进入S303左方向绕行河南省永城市;

2、前往亳州市、阜阳市的车辆,由高速公路出口广场沿县道向右转行驶5公里进入S202绕行安徽省涡阳县;

3、前往宿州市方向的车辆,由高速公路出口广场沿县道向西北方向行驶12公里,进入S303右转,即可到达目的地;

3、前往淮北市、江苏徐州市方向的车辆,由高速公路出口广场沿县道向西北方向行驶12公里,进入S237右转行驶15公里至百善红绿灯路口左转,进入S202往淮北市、徐州市方向行驶。

(三)淮北南道口

1、广场调头行驶15公里进入S101省道后调整通行线路;

2、广场调头行驶19公里从京台高速公路淮北入口进入高速公路。

(四)河南省进入安徽省的铁佛主线收费道口

1、在收费站河南一方广场调头,返回2公里根据枢纽指路标牌选择路线,可直行转济广高速,或者右转沿德上高速至连霍高速,也可以右转沿德上高速行驶约5公里在永城东道口下高速转普通公路行驶;

2、在交警的引导下,进入安徽省收费广场,由警车带道3公里至铁佛道口下高速,再按照铁佛道口的绕行方案绕行。

重要提示:届时,盐洛高速公路淮北段各收费站进出口处向有需求的驾驶人发放分流绕行提示卡片,标注该收费站通往主要目的地的普通公路绕行路线。

道路危险路段和事故多发点段

本路段,大型桥梁及团雾区较多,为交通事故易发点段,具体如下:

(一)大型桥梁5座:

1、405公里500米至406公里400米,南沱河大桥;

2、415公里400米至416公里400米,S303跨线桥;

3、411公里900米至412公里900米,青阜铁路大桥;

4、414公里500米至416公里900米,S202跨线桥;

5、437公里300米至438公里300米,浍河大桥。

(二)团雾区5个:

1、396km-401km

2、405km-409km

3、414km-420km

4、429km-432km

5、441km-446km

交通安全注意事项

交通流量剧增,道路交通事故较平日易发多发,广大出行群众特别是驾驶人要高度警惕,时刻牢记交通安全。

1、切勿超速、超员、超限超载,在高速公路上行驶要注意保持安全车速和安全距离,切勿违法停车,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

2、切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、强行超车、客货混装。在弯坡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,应降低车速,下坡路段切勿空挡滑行。

3、长途驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态安全;长途驾驶过程中,请保持注意力集中,防止疲劳驾驶。

4、出行前要通过电视、广播、互联网微信微博等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播并关注公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

来源:淮北交警

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社