违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市司法局组织开展《淮北市扬尘 污染防治管理办法》立法前调研

来源: 2020-09-25 08:51:40

淮北新闻网讯 近日,市司法局到市生态环境局,对市政府规章调研类项目《淮北市扬尘污染防治管理办法》开展立法前调研,并与市发改委、市经信局、市公安局、市财政局等13家单位开展座谈。

据了解,按照《安徽省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和《2019年安徽省大气污染防治重点工作任务》要求,我市平均降尘量不得高于7吨/平方公里/月,并纳入污染防治攻坚战考核。由于攻坚任务繁重,相关部门或单位因监管责任不明、职能交叉等,仍存在扬尘污染监管盲区。因此,为进一步加强扬尘污染防治工作,界定防治职责,明确防治措施,制定政府规章势在必行。

座谈会上,市生态环境局等单位根据各自工作职责,对我市扬尘污染防治工作的基本情况、造成污染的原因,目前防治的措施、扬尘污染防治工作存在的难点及突出问题等进行了交流。市司法局也通过此次调研,掌握了第一手资料,将为下一步制定《淮北市扬尘污染防治管理办法》提供有针对性和可操作性的帮助。?


记者 俞晓萌 通讯员 尹小蕊

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社