违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】未成年人保护微课堂走进社区

来源: 2020-09-24 08:59:07

淮北新闻网讯 8月28日上午,相山区检察院联合康乐社区组织辖区未成年人开展以《未成年人保护法》为主要内容的法律知识讲座,40多位未成年人参加学习。

活动中,相山区人民检察院第三检察部主任朱凕以通俗的语言和典型的案例,围绕家庭、学校、社会、司法四大保护,为大家讲解《未成年人保护法》的相关内容,让未成年人知道有哪些合法权益以及当权益受到侵害时,如何能让自己得到保障。朱凕还给孩子们提出法律小常识类型的问题,以互动的方式帮助孩子们加深对《未成年人保护法》的理解,大家积极举手,踊跃发言。

微课堂讲座增强了未成年人的法制观念,使未成年人懂得了违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,及应当承担的法律责任,从而树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识,提高未成年人保障合法权益的能力。?


记者 朱冬 通讯员 时志红

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社