违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】桓谭社区小志愿者投身文明城市创建活动

来源: 2020-09-24 08:58:26

淮北新闻网讯 9月8日下午,桓谭社区新时代文明实践站利用下午放学期间,组织4名党员志愿者、14名小学生志愿者在辖区内开展“文明小事、从我做起”志愿者活动。

活动开始前,党员志愿者赵淑娴带领小志愿者们参观了社区未成年人活动室,用照片展示的形式给小志愿者们介绍以往开展未成年活动内容,引导未成年人走出校门,积极参与文明城市建设,主动践行志愿服务理念,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观。

随后,小志愿者们分工合作,有的拿铁钳,有的拿扫把,还有的拿塑料袋,争先恐后清扫小区卫生,擦洗楼梯扶手,铲除楼道墙面上的小广告及清扫楼道垃圾。经过大家的共同努力,长山路小学家属楼小区楼道卫生焕然一新。

“我们想以文明城市创建为契机,让未成年人在新学期参与社会活动,接受社会大讲堂的教育,既能锻炼他们的能力,又从思想上培育健康文明意识,使每个人认识到文明城市创建要从我做起,从身边的每一件小事做起。”社区负责人张保卫说。?


记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社