违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明窗口

来源: 2020-09-24 08:55:06

淮北新闻网讯 “师傅,这怎么有个钱包!”9月22日晚上9点20分,荣昌出租公司皖FT0220驾驶员訾庆友像往常一样正常运营时,一名乘客上车后发现座位上有一个钱包。

“肯定是上一位乘客落下的,我替失主先谢谢您!”訾师傅接过钱包,打开一看,包里有8000多元现金和数张银行卡。“丢这么多钱失主肯定着急,我先把您送到目的地。”訾师傅先把这名好心的乘客安全送达目的地,然后立刻原路返回,找寻失主。但是没有找到。已经是夜晚10点多了,訾师傅只好把钱包先保管好。

9月23日早上刚上班,訾师傅第一时间把钱包送到交通运管部门。运管人员通过多方面联系,终于将钱包归还失主。訾师傅拾金不昧的精神为出租车行业增光添彩,值得广大出租车驾驶员学习。?


记者 刘星 通讯员 毛团结


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社