违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】莫让不文明出行煞了美景

来源: 2020-09-24 08:51:42

淮北新闻网讯 九月秋高气爽,市民出游热情高涨。记者来到我市部分景点时发现,游客大多能自觉爱护环境,做到文明出游,但仍有一些不文明旅游陋习不时出现,为美丽风景带来不和谐画面。

在我市部分公园内,一些市民游客选择把车辆就近停在路边,垂钓爱好者则干脆拿起钓鱼竿在水边垂钓,完全无视一旁“禁止垂钓”的提示。有的游客带着孩子在草地上玩耍,肆意跑闹,旁边的家长未能及时劝阻,甚至将携带的矿泉水瓶随意丢弃。在景区路边的一些绿化带内,隐约可见纸巾和水果屑等垃圾。

“文明都是在细微处体现出来的,景美,行为更要美。”景区工作人员告诉记者,我们会及时提醒游客做到文明旅游,遵守景区规则。不文明旅游行为,不仅会给自己和家人带来一定的安全风险,还给园林、环卫、保洁等工作人员带来不必要的工作量和工作难度。采访中,不少市民游客呼吁,外出游玩时要从自身做起,用实际行动影响身边的每一个人,树立起环保意识,共同维护来之不易的美丽环境。?


记者 刘露

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社