违法和不良信息举报电话:2336662

还居民安全生活环境 鹰山社区大力治“飞线”

来源: 2020-09-16 09:08:48

记者 俞晓萌  通讯员 张红焕

淮北新闻网讯 9月7日,西街道鹰山社区工作人员进小区、进楼栋,对辖区内“飞线”开展专项整治,保障居民生命财产安全,深化文明城市创建工作。

“有些居民为了充电方便,将电线从家中窗户垂下,而且基本上都是放在靠近单元门处或窗户外墙边,存在严重的安全隐患。”鹰山社区工作人员表示,电线“从天而降”,有的固定在一楼的窗沿下,有的固定在楼梯口墙壁上,还有的直接放置在杂物箱上,杂乱无章,而且多数插座都是简易插座。为有效预防和减少电动车充电线路事故的发生,社区工作人员在单元门口及飞线处张贴了通知,要求私拉乱扯电线的居民自行处理。同时上门宣传劝说,对不听劝阻的采取没收电线及剪线处理。

当日,社区共拆除、收缴“飞线”20多根,在消除安全隐患的同时,进一步美化了社区环境。下一步,社区还将加大宣传力度,提高辖区居民安全意识,坚持常态化日巡查、定期检查不放松,确保辖区居民有一个安全、和谐的生活环境。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社