违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市交警支队 “练兵比武”强技能

来源: 2020-09-16 08:54:43

淮北新闻网讯 为深入推进“砺警铸剑”工程,锻造素质过硬的公安交警队伍,根据部局、省厅交警总队及市局练兵工作要求,近日,市公安局交警支队举办了2020年交通违法现场查处和阻碍执行职务行为应对处置比武竞赛,共5个大队20人参加竞赛活动。

赛前,市公安局交警支队副支队长黄徽、张勇分别作动员部署,要求各大队高度重视此次比武竞赛,通过练兵、竞赛,充分调动和激发广大民警钻研业务、苦练技能的积极性,促使大家在竞赛中相互学习、找准差距、共同提高,提升执勤执法规范化水平,全面推动公安交管工作再上一个台阶。

此次竞赛主要考核参赛队伍交通违法行为现场查缉,违法犯罪嫌疑车辆查控,执勤执法装备使用,集成指挥平台、移动警务执法系统等操作,法律文书现场制作,安全防护设施设置工作,考验民警面对执法中的突发事件及阻碍职务情节应对措施等公安交管业务能力。比赛过程中,参赛各队能现场明确指挥、警戒、疏导、拦截、盘查等人员及任务分工,警力间沟通高效、配合默契。遇突发事件及时,全程使用法言法语,现场处置果断、规范、有力,能有效预判现场存在的风险并采取应对措施。?


记者 朱冬 通讯员 耿运昕


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社