违法和不良信息举报电话:2336662

“强化忠诚教育、深化理论武装” 系列辅导学习研讨交流会召开

来源: 2020-09-16 08:49:18



淮北新闻网讯 近日,市公安局交警支队党委在“强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导前三讲结束后,召开学习研讨交流会,深入贯彻落实全国、全省、全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作部署安排,切实加强交警支队党的政治建设,增强全警做到“两个维护”的坚定性、自觉性。

支队党委班子成员针对前三讲学习内容进行交流研讨座谈,班子成员依次进行了发言,交流认识和体会。

与会人员认为这次教育整顿最大的指向就是坚持和加强党对公安工作的绝对领导,确保党从政治上建设和掌握公安机关。支队各部门要严格按照“忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心”的要求,切实构建起“维护意识、维护行动、维护能力、维护效果”的政治建警“全闭环”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫,不断增强维护意识。

市公安局党委委员、支队党委书记、支队长王渊强调,每名同志要坚持把学习教育作为深化整顿教育活动的基础环节,通过学习“习近平总书记关于公安工作的重要论述,省厅、市局党委有关公安机关建设的有关要求,强化忠诚教育、深化理论武装”系列辅导理论知识,切实提高政治理论水平和纪律铁观念。每名同志要通过此次教育整顿,进一步强化政治意识,筑牢听党指挥、忠诚使命的思想根基;强化规矩意识,筑牢决不触碰红线、决不逾越底线的戒尺理念;强化敬畏意识,筑牢常怀敬畏之心、晓知利害关系的警钟长鸣;强化法纪意识,坚持挺纪在前、利剑高悬的思想自觉;强化制度意识,坚持按制度办事,按规章执法服务,加固自强笼子的行动自觉。?


记者 刘星 通讯员 耿运昕


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社