违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委召开理论学习中心组2021年第19次学习研讨会议

来源: 2021-07-21 22:41:52

市委召开理论学习中心组2021年第19次学习研讨会议

张永主持会议并讲话

淮北新闻网讯  7月21日下午,市委书记张永主持召开市委理论学习中心组2021年第19次学习研讨会议并讲话。市委副书记、市长覃卫国等中心组成员围绕所学内容,结合分管工作作交流发言。

与会同志学习习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,学习关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告,学习关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的文件,学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和意识形态领域形势通报,并观看了专题片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。

张永在会上指出,今年是集中换届年,前期的县(区)、镇党委领导班子换届现已圆满完成,换届过程风清气正。同时,下一步换届任务依然繁重,必须以最严格的纪律保证换届顺利开展。

张永强调,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记有关严肃换届纪律的重要指示精神,认真落实中央及省委决策部署,切实做到认识到位、行动到位。要落实主体责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯彻换届始终,引导党员干部和相关人员筑牢思想防线,真正做到“十个严禁”。要严肃查处违纪违法行为,以“零容忍”的态度、“硬碰硬”的措施狠刹歪风邪气,使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程。

张永强调,要深刻把握新发展理念的核心要义,结合我市实际,全面查找自身在思想上、机制上、路径上、能力上、作风上的问题和不足,坚持创新驱动发展,统筹城乡协调发展,加快推进绿色发展,全面深化改革开放,持续增进民生福祉,把新发展理念完整、准确、全面贯穿于新阶段现代化美好淮北建设的方方面面,全力打造“一地两区一城”,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理。

记者  詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社