违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市委全面依法治市暨平安淮北建设工作会议召开

来源: 2021-05-08 23:04:48

张永在市委全面依法治市暨平安淮北建设工作会议上强调

深入学习贯彻落实习近平法治思想 不断开创法治淮北平安淮北建设新局面




淮北新闻网讯 5月7日下午,市委全面依法治市暨平安淮北建设工作会议召开。市委书记张永参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于依法治国和平安中国建设重要讲话指示精神,认真落实省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神,坚持政治引领,强化责任担当,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,不断开创法治淮北、平安淮北建设新局面。

市领导谌伟、周天伟、李朝晖、钱界殊、任东、李加玉、单强、张力等参加会议。

张永指出,要提高政治站位,以习近平法治思想引领法治淮北、平安淮北建设。深入学习习近平法治思想特别是习近平总书记关于法治中国、平安中国建设重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想理论转化为推进全面依法治市、建设平安淮北的治理效能和生动实践。

张永指出,要坚持辩证思维,精准研判法治淮北、平安淮北建设的总体形势。在充分肯定法治淮北、平安淮北建设取得积极成效的同时,清醒看到存在的短板和不足,采取有效措施,切实强法治、保平安、促发展。要聚焦关键领域,努力建设更高水平的法治淮北、平安淮北。从宪法贯彻实施、立法工作、依法行政工作、司法体制改革、普法宣传等五个方面抓好法治淮北建设,在平安淮北方面坚决捍卫国家政治安全,坚决防范化解重大风险,坚决守住公共安全底线。

张永强调,要坚持党的领导,着力强化法治淮北、平安淮北建设的组织保障。把加强党的领导作为法治之魂,全面贯彻《中国共产党政法工作条例》,压紧压实责任、夯实基层基础、完善工作机制、抓实教育整顿,切实把党的领导落实到法治淮北、平安淮北建设的全过程各方面,为加快建设新阶段现代化美好淮北作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、政法委书记、统战部长钱界殊主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。副市长、公安局长章银发传达了中央及省委相关会议精神。濉溪县、相山区、市公安局、市交通运输局负责人作了交流发言。


记者 俞晓萌


摄影记者 黄鹤鸣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社