违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市首个政务服务标准化试点通过“国考”

来源: 2021-05-06 09:16:32

淮北新闻网讯 4月23日,国家标准化管理委员会公布了2020年社会管理和公共服务综合标准化试点考核评估结果。全国85个项目通过考核,其中濉溪县数据资源管理局承担的濉溪县政务服务标准化试点项目榜上有名。此次通过考核的项目单位,全省仅有两个。

2012年,濉溪县数据资源管理局(前身为濉溪县政务服务中心)启动省级标准化试点创建工作,2014年3月被确定为安徽省政务服务标准化示范单位。2018年4月,获批创建国家级社会管理和公共服务综合标准化试点,成为我市第一家国家级政务服务标准化试点单位。

自国家标准化试点创建工作开展以来,濉溪县数据资源管理局以提高行政审批效率和服务质量为主线,以创建国家级社会管理和公共服务综合标准化试点单位为载体,高水准制定标准体系、高质量组织标准实施,深入推进“放管服”改革,服务效率显著提升。濉溪县政务服务中心共有标准1145项,标准化服务延伸至31家单位,150多个窗口。创建期间,县数据资源管理局还参与《投资项目建设审批代办服务规范》《政务服务中介机构信用等级划分与评价规范》两项国家标准编制,有效推动了全县标准化试点创建工作开展和标准化服务水平提升。

多年来,濉溪县数据资源管理局始终坚持以标准化试点创建为引领,不断促使政务服务工作制度化、规范化、标准化,逐渐形成了自己的品牌效应。2019年被授予“县长质量奖”,这是全市政务服务系统唯一获此殊荣的单位。2020年9月,国务院办公厅秘书局直接指定濉溪县数据资源管理局作为政务服务评价国家标准试点单位,也是全省唯一一家入选的县级试点单位。

下一步,濉溪县数据资源管理局将进一步加大工作力度,不断完善标准化运行机制,优化标准体系,夯实标准技术基础,增强标准服务能力,努力加快标准化在政务服务领域的普及应用和深度融合,为推动新阶段濉溪高质量发展提供更加良好的营商环境。

■ 记者 王晨?通讯员 任启亮

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社