违法和不良信息举报电话:2336662

张永督查节日保供、安全生产和疫情防控工作

来源: 2021-04-30 18:43:47

张永在督查节日保供、安全生产和疫情防控时强调


统筹做好节日期间各项工作

确保人民群众平安欢乐过节

淮北新闻网讯 4月30日上午,市委书记张永前往大型商贸市场、民爆物品企业和建筑工地,督查节日保供、安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实中央及省委关于节日保供、安全生产和疫情防控等各项工作部署要求,扎实做好安全生产,抓实抓细常态化疫情防控,全力保障市场供应和食品安全,确保人民群众平安欢乐过节。市领导张力、陈英、高维民、李公峰参加督查。

在杜集区吾悦广场,张永一行实地察看微型消防站、新云智能化管理中心,详细了解商场安全巡查、消防器材配备及物资储备等情况。张永指出,节日期间商场人流车流大幅增加,各类商品需求随即增长,各类安全风险和隐患也同步递增。要全力保障节日期间的市场供应,积极组织货源,优化市场供应,把好进货关、销售关、质量关,满足群众消费需求。要切实加强人员密集场所的安全监督和管理,及时排查整治特种设备和消防安全隐患,落实落细各项疫情防控措施,执行好“佩戴口罩、测量体温、查验健康码”通行制度,为群众营造安全放心有序的购物环境。

在雷鸣科化有限责任公司,张永在听取企业发展和安全生产情况汇报后表示,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全管理制度落到实处,强化节日期间值班值守,严格危险品储存使用管理,加强员工安全教育培训,不断提高应急处置能力,在保证安全生产的同时把企业做大做强。安全生产监管部门要突出对重点行业、重点企业和重点环节的监管检查,加强对企业安全生产工作指导,防范遏制各类安全事故发生。

“项目建设进度如何?”“采取了哪些安全防范措施?”在相山区恒大悦府建筑工地,张永边走边看,仔细询问安全质量管理和文明施工等情况。他叮嘱施工单位负责人,要坚决克服麻痹松懈思想,强化建筑工地施工现场和生活区管理,扎实做好常态化疫情防控,在确保施工安全、环保要求和项目质量前提下,全力以赴加快建设进度,努力打造精品工程、示范工程。

相关部门负责同志参加督查。

记者 詹岩  摄影记者 黄鹤鸣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社