违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市举行第六届 青少年机器人竞赛

来源: 2021-04-19 08:30:50

淮北新闻网讯 4月17日,淮北市第六届青少年机器人竞赛在梅苑学校举行。来自全市近300名中小学生参加了专业组项目和常规组项目的竞赛。

青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动。此次常规组项目竞赛主要为喜爱机器人、热爱拼装和少儿编程的青少年学生设计,专业组项目竞赛将按照实际得分从高到低取相应年龄段的优胜队,推荐参加2021年安徽省第二十届青少年机器人竞赛。

比赛现场,选手们专注地组装机器人、编写程序、展示成果,面对裁判老师的提问,镇定自若,努力赛出好成绩。据了解,青少年机器人教育、培训有助于激发青少年用双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,结合自己日常的观察与积累,寻找处理问题、解决问题的方案,培养青少年对科学技术的兴趣和创新精神,提高动手实践能力。我市已有越来越多的孩子参与到青少年机器人教育与培训当中,而且每年参加竞赛的作品也越来越优秀。

■ 记者 俞晓萌

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社