违法和不良信息举报电话:2336662

关于举办“青春正追梦·讴歌新时代”2021淮北市青年歌手大赛的通知

来源: 2021-04-16 11:02:15

2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进社会主义核心价值体系建设,弘扬“五四”精神,鼓励广大青年积极投身家乡建设,淮北市直属机关工作委员会、淮北市文化旅游体育局、中国共产主义青年团淮北市委员会、淮北市文学艺术界联合会、 淮北市传媒中心将联合主办“青春正追梦·讴歌新时代”2021淮北市青年歌手大赛活动。本次活动由淮北市音乐舞蹈家协会、淮北市广播电视传媒有限责任公司承办,旨在引导广大青年通过歌声展现新时代新青年的精神风貌,讴歌青年投身家乡建设的奉献精神,传唱建设文明淮北好青年的故事,为建党100周年献礼。

本次大赛4月上旬接受报名至6月上旬结束,分业余、专业两个组别和海选、决赛两个阶段进行,设冠亚季军及单项奖若干并颁发奖品和证书,市传媒中心将整合广播、电视、报纸、客户端、“淮北传媒发布”微信公众号、官方抖音号、视频号等媒体资源全方位、多形式对活动进行广泛宣传。现将大赛相关事宜通知如下:

一、 活动报名

1、报名时间:2021年4月16日--5月15日。

2、报名对象:16-50周岁的声乐爱好者均可报名参赛。

个人、组合均可(每个组合不超过6个人);报名时需注明参赛组别:业余组、专业组。

3、报名方式:

社会报名:个人, 高中及大专院校年满16周岁以上学生,可直接到活动组委会报名(地址:南湖路198号淮北市传媒中心西区2楼,电话0561--3366182);或在网上报名(填写报名表发送至hbtvggzx@163.com)

单位推荐:全市企事业单位接此通知后,推荐本单位青年参赛并统一报送至团市委。(相山区古城路58号大润发南门相王大厦西座15楼团市委宣传部 电话:3198635)

二、大赛环节

1、海选阶段

活动组委会将根据报名情况组织海选,传媒中心客户端将对海选进行全程图文直播;晋级选手可通过“淮北传媒发布”微信公众号发起投票点赞。

组委会将以微信公告等形式通知参赛者参加决赛,参赛者也可关注“青青淮北”、“淮北传媒发布”公众号查看晋级名单。

2、总决赛暨颁奖典礼

海选结束后,组委会将在淮北市传媒中心演播厅举行本届青歌赛总决赛暨颁奖典礼,具体时间另行通知。

三、参赛要求

1、业余组:

(1)选手歌曲内容积极健康向上,有时代特色,支持原创作品。

(2)选手服装大方得体,贴合歌曲内容。

(3)选手节奏感觉良好,音准概念清晰准确。

(4)比赛曲目时长在五分钟以内,必须以视频(MV)、有伴奏形式展现(可自带乐队)。

(5)选手在海选报名时自行准备好参赛曲目伴奏,确保音质。

2、专业组:

(1)歌曲内容要求参赛曲目内容健康,积极向上,无不健康画面。

(2)音色:音色优美音质纯净,音域宽广、音调准确,音色统一,气息流畅。

(3)节奏吐字:演唱节奏准确,乐感好,速度紧跟节拍,吐字清晰,表达清楚,语音标准。

(4)音调音准:在唱歌过程中不跑调,歌词吐字、咬字清晰。

(5)节奏,情感技巧:正确把握歌曲的旋律和节奏。

(6)仪表仪态:着装大方,仪态稳重,富有青年人的活力与朝气。

四、奖项设置

1、冠军各1名:价值5000元奖品+证书

2、亚军各2名:价值3000元奖品+证书

3、季军各3名:价值1000元奖品+证书

4、优秀奖各5名:价值500元奖品+证书

5、优秀原创歌曲奖、优秀组织奖(单位)、最佳人气奖等

五、补充说明

1、参赛者报名参选则视为同意组委会收集、使用选手的影像、音频数据,影音数据版权归大赛组委会所有。

2、本通知未尽事宜,可登录本次活动官网查询(网址:www.hbnews.net);或直接拨打大赛组委会咨询,电话:0561--3366182。


附件:2021淮北市青年歌手大赛报名表 

   

淮北市直属机关工作     淮北市文化旅游体育局委员会

中国共产主义青年团     淮北市文学艺术界联合会  

      淮北市委员会  淮北市传媒中心

      2021年4月12日   

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社